第13回:HARISSと語りたい夜


2012年12月17日21:15-22:45配信「ミムラス×エガワヒロシのdaradaradio」第13回。
※回線トラブルがあり、中断がありました。2つの録画にわかれています。

ゲスト:HARISS
今月の郷土料理:北海道(Vo.アキラさんのご出身)/石狩鍋
エンディングライブ:エガワヒロシ
b0250546_1465265.jpg
ゲストライブはお二人の楽しんでいる感じが凄く伝わってきましたね!
b0250546_147382.jpg
トークはゆるゆる~っといい雰囲気でした。バンド結成の話などもありました!
b0250546_1471277.jpg
↓石狩鍋、大好評!!まろやかで甘いみそ味で、おかわり続出でしたね~
b0250546_1472118.jpg




◆今月の郷土料理「石狩鍋」のレシピ <5~6人分> 40分くらい

水   カップ6
鮭   切り身2切れ+あら500g
キャベツ   半玉
じゃがいも中   3個
長ねぎ2本
玉ねぎ2個
しいたけ   6個
糸こんにゃく   150g
春菊   1束
だし粉   大さじ3
昆布   15センチ
バター80g
木綿豆腐   1丁
みそ200gくらい
酒100cc
みりん100cc
いくら   散らす程度少々
山椒粉   適量

<作り方>
①酒+みりん+みそを合わせておく。
②鮭は食べやすい大きさに切って、沸騰した湯に5秒くぐらせる。水洗いしてうろこを取る。
③じゃがいもは皮をむいて大きめざく切り。玉ねぎは半分に切ってくし型に。
 キャベツもざく切り。ねぎは1センチの斜め切り。
 しいたけは石づきを取って、表面に十字の切れ目を入れる。豆腐はやっこ切り。
④糸こんにゃくは下ゆでして臭みをとり、食べやすい長さに切る。
⑤鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰したらだしを加える。
⑥じゃがいも、玉ねぎ、鮭を入れて、じゃがいもに7割火が通ったらキャベツ、しいたけ、しらたき、豆腐を
 入れる。このとき、①のみそだれ、1/3を鍋に溶いてから煮る。
⑦全体に火が通ったら、長ネギを加える。さらに、①のみそだれを全部溶く。
⑧仕上げにバターをのせて溶かす。
⑨汁ごと器にとって好みで粉山椒をふる。イクラものせる。完成!




次回の収録/配信は、1/23(水)19:30~
「ダラダラジオ祝1周年!ダラダラフェス」を高円寺HIGHからお届けします。お楽しみに。

[PR]
by daradaradio | 2012-12-17 23:59 | 収録後記


高円寺AMP cafeから毎月最終月曜日に配信している90分間のライブ番組。MC:ミムラス×エガワヒロシ。収録の観覧も歓迎デス。


by daradaradio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

「daradaradio」改..
at 2013-02-17 23:30
いよいよ今夜開催!「ダラダラ..
at 2013-01-23 00:40
ダラダラジオ祝1周年!イベン..
at 2012-12-20 00:00
第13回:HARISSと語り..
at 2012-12-17 23:59
第12回:音に恋する女子会
at 2012-11-19 23:59

カテゴリ

全体
収録後記
収録観覧募集のお知らせ
映像の音声が出ない場合
ダラダラジオとは
お知らせ
未分類

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

外部リンク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

テレビ・ラジオ
音楽

画像一覧