第8回:SCOTT GOES FORがやってくる!ヤァ!ヤァ!ヤァ!

2012年7月30日21:15-22:45配信「ミムラス×エガワヒロシのdaradaradio」第8回。

ゲスト:SCOTT GOES FOR
今月の郷土料理:福岡県(drs.原さんのご出身)/おきゅうと&高菜ライス
エンディングライブ:エガワヒロシ

b0250546_13364681.jpg
SCOTT GOES FORのメンバーが全員で遊びに来てくれました!
b0250546_13371415.jpg
アルバム「SCOTT GOES FOR」の曲を紹介しながら、リラックスムードのトーク!
会場に遊びに来たお客様からの質問に答えたり、お料理試食のコメントもさすがでした!!笑
b0250546_13474248.jpg
この日のLIVEは4人のアコースティック編成!!熱いコーラスに会場が沸きました!
(↓会場の客席は、配信中のモニター画面も見ることができ、収録と配信2つを同時に楽しめます)
b0250546_13493850.jpg
↓7/24がMCのエガワヒロシさんの誕生日だったため、サプライズハッピーバースデー!!
vocal新井さんが客席からバースデーソングをあおってくれる一幕も♪
b0250546_13525766.jpg
↓エンディングライブは、エガワヒロシ41歳。笑
b0250546_1352637.jpg



◆今月の郷土料理「高菜ライス」のレシピ <4人分> 15分くらい

・ご飯・・・800g
・高菜漬け・・・160~200g
・卵・・・4個
・サラダ油・・・適量
・塩コショウ・・・適量
・しょうゆ・・・適量
・ごま油・・・適量

<作り方>
①油を薄くひいたフライパンで炒り卵を作ります。大きめの炒り卵に仕上げ、一度別皿にあけます。
②再びフライパンに油をしき、高菜漬けを香りが立つまで、軽く炒めます。
③②にご飯を入れ、さっくり混ぜながら炒め、塩コショウで薄めの下味をつけます。
④全体に味が回ったら、鍋肌からしょうゆとごま油を加え、手早く混ぜます。
⑤全体になじんだら、①の炒り卵を加え、さっと混ぜたら完成です!


◆今月の郷土料理「おきうと」のレシピ (盛り付けのみ)

・おきうと
・ポン酢
・白ごま
・青ネギ
・おかか
・おろし生姜

<作り方>
①おきうとは(厚さが薄いものの場合)1センチ幅くらいに切って器に盛ります。
②ポン酢を回しかけたら、おろし生姜、白ごま、青ネギ、おかかをのせて完成。




次回の収録/配信は、8/27(月)21:15~22:45予定、
ゲストは、伊藤サチコさんです!お楽しみに。

[PR]
by daradaradio | 2012-07-30 23:59 | 収録後記


高円寺AMP cafeから毎月最終月曜日に配信している90分間のライブ番組。MC:ミムラス×エガワヒロシ。収録の観覧も歓迎デス。


by daradaradio

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最新の記事

「daradaradio」改..
at 2013-02-17 23:30
いよいよ今夜開催!「ダラダラ..
at 2013-01-23 00:40
ダラダラジオ祝1周年!イベン..
at 2012-12-20 00:00
第13回:HARISSと語り..
at 2012-12-17 23:59
第12回:音に恋する女子会
at 2012-11-19 23:59

カテゴリ

全体
収録後記
収録観覧募集のお知らせ
映像の音声が出ない場合
ダラダラジオとは
お知らせ
未分類

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

外部リンク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

テレビ・ラジオ
音楽

画像一覧