第6回:藤重政孝さんとみかん鍋SP!!

2012年5月28日21:15-22:45配信「ミムラス×エガワヒロシのdaradaradio」第6回。

ゲスト:藤重政孝
今月の郷土料理:山口県(藤重さんのご出身)/みかん鍋
エンディングライブ:藤重政孝+ミムラスエガワヒロシsession
b0250546_429445.jpg
6/8(金)高円寺HIGHでの、デビュー18周年ワンマンLIVEを控えた藤重政孝さんを迎えて、
トークにLIVEにお料理に、90分丸ごとダラダラしました。郷土料理の「みかん鍋」は、丸ごと焼いた
みかんが鍋に煮込まれ・・・・出演者、スタッフ、会場のお客様皆から賛否両論を頂く超話題作でした!(笑)
b0250546_4295088.jpg
b0250546_4302636.jpg
b0250546_430391.jpg
b0250546_4303135.jpg

↓収録観覧にご来場くださったお客様とも、アットホームな時間を過ごしました。
b0250546_429562.jpg



◆今月の郷土料理「みかん鍋」のレシピ <4人分> 25分くらい

■焼きみかん(皮ごと170℃のオーブンで8分間焼いたみかんを、一人一玉浮かべる)
■みかん胡椒(今回は市販のものを使いました)
■なべのだし汁(かつお出汁・・・900cc/淡口醤油・・・64cc/みりん・・・64cc)
※↑ここまでのレシピは「周防大島ドットコム」を参照しました。
■トッピング(ここは自由に!)
木綿豆腐・・・・1丁
白菜・・・・1/4玉
シメジ・・・・1パック
えのき・・・・1パック
たらの切り身・・・・2切

<みかん白玉>※白玉は茹でた完成品を鍋に入れます。
白玉粉・・・・1袋
100%オレンジジュース・・・水の代わりに規定分量のジュースで練る

<みかんつみれ>※材料すべてをジップロックに入れてこね、適当な大きさで煮立った鍋に入れます。
はんぺん・・・2枚
ひき肉・・・250g
みかんの皮・・・2個分
みそ・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1




次回の収録/配信は、6/25(月)21:15~22:45予定、
ゲストは、NUDGE'EM ALL の皆さんです!

[PR]
by daradaradio | 2012-05-28 23:59 | 収録後記


高円寺AMP cafeから毎月最終月曜日に配信している90分間のライブ番組。MC:ミムラス×エガワヒロシ。収録の観覧も歓迎デス。


by daradaradio

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

「daradaradio」改..
at 2013-02-17 23:30
いよいよ今夜開催!「ダラダラ..
at 2013-01-23 00:40
ダラダラジオ祝1周年!イベン..
at 2012-12-20 00:00
第13回:HARISSと語り..
at 2012-12-17 23:59
第12回:音に恋する女子会
at 2012-11-19 23:59

カテゴリ

全体
収録後記
収録観覧募集のお知らせ
映像の音声が出ない場合
ダラダラジオとは
お知らせ
未分類

以前の記事

2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月

検索

外部リンク

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

テレビ・ラジオ
音楽

画像一覧